Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поделиться

Минобрнауки России
Сайт Министерства образования и науки Российской федерации

МОПО СО
Сайт Министерства образования Свердловской области

ОМС УО ПГО
Сайт Управлением образования Полевского городского округа

Полевской

Госуслуги
Портал государственных услуг

Поиск

Наши друзья

Форма входа

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Главная » 2019 » Март » 06

Всероссийская «горячая линия» для потребителей

 по защите прав потребителей

 

         Ежегодно, 15 марта отмечается Всемирный день прав потребителей как день международного потребительского движения. Международная Федерация потребительских организаций (СI) в 2019 году определила тематику этого дня. Он пройдет под девизом: «Цифровой мир: надежные смарт-устройства».

Всероссийская «Горячая линия» по вопросам защиты прав потребителей   на территории Южного Екатеринбургского Отдела и Центра будет проходить в период с 11 марта по 22 марта 2019 г. :

-ежедневно с 8-30 до 17-00 по телефонам (343) 210-94-49, (343) 266-54-96.

 

Категория: Новости школы | Просмотров: 107 | Добавил: alena-yalymova | Дата: 06.03.2019 | Комментарии (0)

Как правильно выбрать безопасные продукты к Масленице.

            Приближается Масленица – главный праздник, символизирующий конец календарной зимы и начало наступления весеннего периода года. Традиционным угощением на Масленицу являются блины: все их любят, но далеко не все их пекут, предпочитая покупать готовые изделия. Расскажем о том, как правильно выбрать безопасные блины и продукты на их основе, чтобы избежать пищевых отравлений в период Масленичной недели.

Во избежание покупки некачественных продуктов внимательно изучите маркировку, срок годности, состав продуктов, температуру хранения и по возможности запах и внешний вид продукта. Удостоверьтесь в целостности упаковки приобретаемого продукта, а также в том, что условия хранения товара соответствуют установленным требованиям производителя.

Итак, основные продукты, которые хозяйки закупают к Масленице, чтобы сделать хороший праздничный стол.

Покупая муку, хозяйки часто обращают внимание на ее сорт. Самый нежный сорт муки — это высший, потому что мучные частички (0,1-0,2 мм) мельче, чем в остальных сортах. Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. Муку в полиэтиленовом пакете необходимо периодически встряхивать, а если она хранится больше двух-трех месяцев, то даже просеивать. Качественная мука должна быть без посторонних включений.

При выборе молока необходимо обращать внимание на целостность упаковки: если она нарушена, то товар покупать нельзя. Внимательно изучайте информацию о продукте, так как состав продукта не всегда соответствует его наименованию. Учитывайте, что молоко и молокосодержащий продукт – это разная по качеству и составу продукция.

Первое, на что следует обращать внимание при выборе сливочного масла, это состав. Самое главное правило: в настоящем сливочном масле вообще не должно быть растительных жиров. Там должны фигурировать только сливки и цельное молоко, иногда соль. Если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или просто ингредиент под названием «заменитель молочных жиров», вы держите в руках маргарин или спред, что бы там ни обещала упаковка. Это уже не настоящее масло, а смесь из растительных и животных жиров. Покупая сметану, обратите внимание на наименование – должно быть четко прописано название «сметана», под уменьшительно-ласкательными «сметания», «сметанка» часто скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров. Состав должен содержать ингредиенты, разрешенные государственным стандартом: сливки, закваску, молоко или молочные продукты. Еще раз обращаем внимание на то, что никаких растительных жиров, ароматизаторов, загустителей, консервантов в традиционной сметане быть не должно.

При покупке яйца куриного необходимо помнить о том, что не допускается продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой, «тек», «бой». Не забывайте проверять качество яиц в местах их продажи на овоскопе.

Что касается масла растительного, то тут можно дать рекомендации по хранению продукта после покупки. Совершенно неправильно хранить масло в открытой емкости. После покупки можно перелить масло в стеклянную емкость, но обязательно закрытую. Хранить емкость с маслом нужно в темном месте: закрытой полке или холодильнике, поскольку на свету разрушается ценный витамин Е – природный антиоксидант, содержащийся в масле.

Если вы решили перекусить в местах, где проводятся уличные гуляния или другие культмассовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки продуктов в торговых точках, где элементарно пренебрегают правилами гигиены. Не забывайте о личной гигиене – лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками.

Категория: Новости школы | Просмотров: 80 | Добавил: alena-yalymova | Дата: 06.03.2019 | Комментарии (0)