Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поделиться

Минобрнауки России
Сайт Министерства образования и науки Российской федерации

МОПО СО
Сайт Министерства образования Свердловской области

ОМС УО ПГО
Сайт Управлением образования Полевского городского округа

75 лет Победы

Госуслуги
Портал государственных услуг

Поиск

Наши друзья

Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Главная » 2019 » Октябрь » 21 » Полезные свойства «аскорбинки».
08:57
Полезные свойства «аскорбинки».

Полезные свойства «аскорбинки».

«Аскорбинка», она же – Аскорбиновая кислота, она же – Витамин С – водорастворимое соединение. Витамин С с давних времен известен широким разнообразием полезных свойств и обширной доступностью.

Полезные свойства Аскорбиновой кислоты:

  • помогает синтезировать коллаген;

  • повышает стрессоустойчивость организма;

  • нейтрализует и помогает выводить из организма токсины;

  • выполняет работу антиоксиданта;

  • способствует всасыванию из ЖКТ фолиевой кислоты (В9) и железа;

  • повышает сопротивляемость организма к инфекциям;

  • облегчает течение воспалительных процессов;

  • ускоряет заживление поврежденных тканей;

  • снижает риск развития атеросклероза;

Особенности Аскорбиновой кислоты:

  • неустойчива при воздействии высоких температур (варка, жарка, тушение);

  • не аккумулируется организмом про запас;

  • эффективнее всего проявляет пользу при взаимодействии с другими витаминами;

  • средневзвешенная суточная доза для удовлетворения физиологических потребностей составляет 40-50 мг в сутки, разделённая на 3 приёма.

Продукты с высоким содержанием Витамина С: Шиповник, Облепиха, Капуста, Цитрусовые, Яблоки, Картофель, Огородная зелень, Перец, Продукты животного происхождения (печень, почки (говядина, телятина, свинина, курятина, индюшатина), козье и кобылье молоко (кумыс)).

При скудном несбалансированном питании с малым количеством свежих фруктов и овощей в рационе в организме возникает дефицит аскорбиновой кислоты. Его можно заподозрить, если проявляются следующие симптомы: частые воспаления слизистых оболочек; расшатывание зубов; медленно заживают раны; вялость, апатия, повышенная утомляемость; выпадение волос; кровоточивость дёсен; ломкость ногтей; чрезмерная раздражительность; боль в суставах; частые простудные заболевания; нарушения сна; носовые кровотечения; снижение концентрации внимания; бледность и сухость кожных покровов.

Самое серьёзное заболевание, к которому может привести недостаток аскорбиновой кислоты – цинга. Проявляется ломкостью кровеносных сосудов, выпадением зубов, приводит к тяжёлой форме анемии, у детей замедляется рост костей.

Следите за своим рационом питания, включайте в него продукты, богатые витамином С. В ежедневном меню должны быть сырые овощи, зелень, плодовые. Если возможности их употребления в свежем виде нет, годятся сушёные плоды или замороженные овощи и ягоды. При отсутствии эффекта от лечебного питания нужно обратиться за медицинской помощью к специалистам. При необходимости врач назначит витаминные добавки к пище.

Будьте здоровы!

Категория: Новости школы | Просмотров: 77 | Добавил: alena-yalymova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]